アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参のとろとろ~ミルク風味☆小松菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
離乳食レシピですが大人でも食べられます

材料(1人分)

かぼちゃ
10gくらい
人参
7gくらい
小松菜
葉1枚
牛乳
40ml
赤ちゃん用コンソメ
1gくらい
水溶き片栗粉
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参をお湯で茹でる。茹でたらマッシャーで潰す。
  2. 2
    潰した人参、かぼちゃを鍋に戻し、牛乳、コンソメを加えて加熱する。温まったら一旦火を止めて水溶き片栗粉をいれる。再度火にかけてとろみをつける。お皿に盛り付ける。
  3. 3
    小松菜はお湯でゆでてみじん切りにして②の上に乗せる。

きっかけ

離乳食レシピを考えました。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする