かぼちゃと人参のとろとろ~ミルク風味☆小松菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 10gくらい
- 人参
- 7gくらい
- 小松菜
- 葉1枚
- 牛乳
- 40ml
- 赤ちゃん用コンソメ
- 1gくらい
- 水溶き片栗粉
- 小1~
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、人参をお湯で茹でる。茹でたらマッシャーで潰す。
-
- 2
- 潰した人参、かぼちゃを鍋に戻し、牛乳、コンソメを加えて加熱する。温まったら一旦火を止めて水溶き片栗粉をいれる。再度火にかけてとろみをつける。お皿に盛り付ける。
-
- 3
- 小松菜はお湯でゆでてみじん切りにして②の上に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません