厚揚げとカニカマ 小松菜あんかけ レシピ・作り方

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ちえかつ
寒い日にピッタリ!お財布に優しく、子どもにも優しい、あんかけだから、おかわりたくさん!

材料(6人分)

厚揚げ
3パック
小松菜
1束
カニカマ
1パック
○白だし
フライパン3まわし
○みりん
大さじ4〜6
○醤油
大さじ4〜6
適量
片栗粉
小皿1枚分
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を小口切りに切り、ごま油を入れたフライパンで炒める
  2. 2
    小松菜を炒めている間に、厚揚げを一口に切る
  3. 3
    フライパンに厚揚げを入れ、全体が浸るくらい水を入れる
  4. 4
    フライパンに○を入れる
  5. 5
    沸騰させたまま、3分間煮る
  6. 6
    カニカマです
  7. 7
    カニカマをほぐし入れる
  8. 8
    片栗粉を大さじ3くらいを水でといで、水溶き片栗粉を作り、沸騰させたフライパンに入れ、かき混ぜる
  9. 9
    出来上がりです

おいしくなるコツ

薄味の方は、醤油、みりん、大さじ4 濃い味の方は、醤油、みりん、大さじ6以上 が、おすすめです。 お好みでしょうがを入れても、体があったまると思います。

きっかけ

寒い日にたくさん、厚揚げあんかけを食べたかったから

公開日:2022/02/17

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カテゴリ
厚揚げの煮物豆腐あんかけ小松菜の煮びたしカニカマ厚揚げ

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