ブロッコリーとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
彩りがよい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗って、沸騰したお湯で3分茹でる。 
    ザルにあげたら適当な大きさに切り分け、水気を切る。
  2. 2 ベーコンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、ベーコンをさっと炒めたら、ブロッコリーも入れて5分くらい炒める。
  4. 4 卵を割り入れ全体を大きくかき混ぜたら、鶏ガラスープの素を入れて味を調える。

きっかけ

朝食のおかず

  • レシピID:1320021328
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る