りんごとにんじんとチーズのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 3/4個
- にんじん 1/2個
- プロセスチーズ(1歳からの) 2個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 130cc
作り方
- 1 りんごとにんじんをおろし器で擦る
- 2 ボウルに、卵•牛乳•ホットケーキミックス•すりりんごとすりにんじん•カットしたプロセスチーズをよく混ぜ合わせる
-
3
焼く!
冷凍保存する場合は熱々のままラップをして、解凍したらバターで焼いてあげるとgood!
きっかけ
りんごが3/4個なのには理由があります。 それは、作ってるときに食わせるためです。笑
おいしくなるコツ
温かいうちに冷凍すると解凍したときフワフワだよ
- レシピID:1320021294
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
擦ればバレぬ!!!!(これまじ)