りんごとにんじんとチーズのホットケーキ レシピ・作り方

りんごとにんじんとチーズのホットケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ambochan
ambochan
食べむら幼児に届け!!!!
擦ればバレぬ!!!!(これまじ)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごとにんじんをおろし器で擦る
  2. 2 ボウルに、卵•牛乳•ホットケーキミックス•すりりんごとすりにんじん•カットしたプロセスチーズをよく混ぜ合わせる
  3. 3 焼く!
    冷凍保存する場合は熱々のままラップをして、解凍したらバターで焼いてあげるとgood!

きっかけ

りんごが3/4個なのには理由があります。 それは、作ってるときに食わせるためです。笑

おいしくなるコツ

温かいうちに冷凍すると解凍したときフワフワだよ

  • レシピID:1320021294
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスにんじんりんごその他のチーズケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る