材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- ごほう
- 1/3本
- 大根
- 3cm
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、エリンギは一口大に切る。
大根はいちょう切り、ごほうは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と大根、ごほうを入れて、5分茹でたらザルにあげる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉に焼き目が付くくらいに炒める。
-
- 4
- エリンギ、大根、ごほうを加え、3分ほど炒めたら、*の調味料と水100ccを入れて、蓋をして15分煮る。
-
- 5
- 煮汁が少なくなったら粗挽きこしょうを振って絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません