アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
こってりと煮込んでご飯によくあいます

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
1本
ごほう
1/3本
大根
3cm
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酢
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、エリンギは一口大に切る。 
    大根はいちょう切り、ごほうは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根、ごほうを入れて、5分茹でたらザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉に焼き目が付くくらいに炒める。
  4. 4
    エリンギ、大根、ごほうを加え、3分ほど炒めたら、*の調味料と水100ccを入れて、蓋をして15分煮る。
  5. 5
    煮汁が少なくなったら粗挽きこしょうを振って絡めたら完成。

きっかけ

野菜と鶏肉を組み合わせました

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする