アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ちょっと残った白菜や豚肉、かまぼこなど
レンジでチンして簡単一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
にんじん
3cm
豚肉
20g
かまぼこ
3cm
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは皮をむいて薄く切る。 
    豚肉、かまぼこも一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器にすべての具を入れて蓋をして3分加熱する。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と水50ccを入れて更に5分加熱する。
  4. 4
    片栗粉を50ccの水に溶かし、3に加えさらに1分加熱、混ぜてとろみが付いたら完成。

きっかけ

残った具材を使って。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/08 19:39
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする