大豆の水煮 レシピ・作り方

大豆の水煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
大豆の水煮は色んなレシピに活用出来ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と大豆を入れて一晩おいておく。
  2. 2 火にかけ、沸騰し始めたらアクをとる。ふきこぼれに注意しながら20分茹でる。
  3. 3 そのまま茹で汁につけて冷ます。すぐに使わないときは茹で汁につけた状態で冷蔵庫で保存して3日で使い切る。

きっかけ

大豆の水煮は自分で作る方がお得だから。

  • レシピID:1320021128
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る