ちょっぴり中華味の卵焼き レシピ・作り方

ちょっぴり中華味の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
鶏がらスープの素を入れて作ります

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小1/8
  • 醤油 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • 味塩こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 卵を溶き、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、味塩こしょうを入れて良く混ぜる
  2. 2 卵焼き器に卵液を数回に分けて流し入れ巻いていく。巻く際に弱火から中火くらいで焼き、半熟くらいになったら巻き始めると作りやすいです。

きっかけ

鶏がらスープの素をためしに入れてみたら美味しかったです

  • レシピID:1320021099
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/27 21:48
    ちょっぴり中華味の卵焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/14 23:14
    ちょっぴり中華味の卵焼き
    中華味の卵焼き美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る