鯖の味噌漬け レシピ・作り方

鯖の味噌漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
鯖の切り身に味噌を塗って2日おくとご飯のおかずにぴったりの焼き魚が出来ます。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 味噌とみりんを混ぜる
  2. 2 サランラップに鯖を置き、1を両面に塗る。
  3. 3 ラップで巻いて冷蔵庫で2日寝かせる。
  4. 4 食べるときは味噌を拭き取ってから焼いて下さい。

きっかけ

西京焼きが好きなので。

  • レシピID:1320021002
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る