手作り!イカのつみれ レシピ・作り方

手作り!イカのつみれ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
手作りすると鍋に入れた時、出汁がたっぷり出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは大きいものは3等分位に切る
  2. 2 フードチョッパーにイカとはんぺんを入れて細かくする
  3. 3 ボウルに2と片栗粉、酒を入れて良く混ぜたら、4等分して丸める。

きっかけ

鍋に入れるつみれを作りました

  • レシピID:1320020939
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る