豆腐に味が染みた麻婆豆腐! レシピ・作り方

豆腐に味が染みた麻婆豆腐!
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
麻婆豆腐は早めに作って作り置きしておいた方が味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めひき肉を炒める。
  2. 2 サイコロ状に切った豆腐を加える。さらに麻婆豆腐の素に書いてある水の分量に50cc プラスした水の量を加える。(今回は150cc と書いてあったので200cc 入れました)
  3. 3 麻婆豆腐の素も加え15分煮る。 
    最後に添付してある水溶き片栗粉を加えてかき混ぜながらとろみをつける。

きっかけ

大好きなレシピ。

おいしくなるコツ

50cc を多めにしてよく煮ることで豆腐に味が染み込みます。水の量を多くしないと味が濃くなりすぎてしまいます。

  • レシピID:1320020895
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/11/12 16:00
    豆腐に味が染みた麻婆豆腐!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る