豆腐に味が染みた麻婆豆腐! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンを温めひき肉を炒める。
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2
サイコロ状に切った豆腐を加える。さらに麻婆豆腐の素に書いてある水の分量に50cc プラスした水の量を加える。(今回は150cc と書いてあったので200cc 入れました)
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3
麻婆豆腐の素も加え15分煮る。
最後に添付してある水溶き片栗粉を加えてかき混ぜながらとろみをつける。
きっかけ
大好きなレシピ。
おいしくなるコツ
50cc を多めにしてよく煮ることで豆腐に味が染み込みます。水の量を多くしないと味が濃くなりすぎてしまいます。
- レシピID:1320020895
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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sakura2382021/11/12 16:00美味しかったです(^^)