肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ネギ、じゃがいもは皮を剥き、○の材料を鍋に入れて糸こんにゃくも洗って切ったら、全て鍋に入れて煮る。
- 2 肉を投入し、更に煮る。
-
3
煮込んだら出来上がり!
すごく簡単!
きっかけ
じゃがいもを大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
肉じゃがは普通炒めますが、すき焼き用の薄切り牛肉で作ったので、炒めてません。 そのおかげで、簡単で、手早く尚且つ美味しく出来上がります。
- レシピID:1320020876
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/10/25 08:06おはようございます
ジャガイモたっぷり入れて作りましたよ〜