美味しい豚の生姜焼き!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、ピーマン、玉ねぎを一口大に切り、米油大さじ1を入れ、お酒大さじ2を入れ、アルコールを飛ばし、中火で炒める。
豚肉の灰汁出た汁は、捨てる。 - 2 生姜すりおろし、昆布だし、みりん、醤油を、記載されてる分量分を入れて中火〜強火で炒める。
- 3 よく混ぜ炒めたら完成!
きっかけ
玉ねぎ、ピーマンが冷蔵庫に余ってたので、生姜すりおろして、豚肉と早く簡単に作れる生姜焼きを作りたいなと思いました!
おいしくなるコツ
油は米油がお勧めです!美味しいし、健康に良いんですよ。 豚肉は、お酒で臭みを抜きます。 炒めたら灰汁が出てくるので、必ず捨てて下さい。 ピーマン、玉ねぎは、レンジで4分位600Wでチンしといて、豚肉と炒めます。 時間の短縮と、甘さが出ます。
- レシピID:1320020833
- 公開日:2021/10/12
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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野菜いっぱいで美味しいですよ!