豚肉、ナス、ピーマンの炒め物~味噌甘辛味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 150g
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 味塩こしょう
- 4ふり
- ◆醤油
- 大1/2
- ◆料理酒
- 大1
- ◆みりん
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
- ◆味噌
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉に味塩こしょうを振りフライパンで炒める。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
-
- 2
- フライパンでナスを炒め7割程火が通ったらピーマンを入れて炒める
-
- 3
- 豚肉をフライパンに戻し、調味料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、味噌)を入れて味付けする。
-
- 4
- 最後に白ごまを入れる