鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

鶏皮のパリパリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
捨ててしまうのはもったいないので調理しました!

材料(1~2人分)

  • 鶏肉の皮 30gくらい
  • チューブのニンニク 5㎜くらい
  • 味塩こしょう 3ふり
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏皮にニンニク、味塩こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンで中火で焼く。カリカリになったら出来上がり。

きっかけ

捨てるのはもったいないので作りました。

  • レシピID:1320020778
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/07/13 09:57
    鶏皮のパリパリ焼き
    鶏皮が活用できて助かりました!美味しくて鶏皮だけ欲しくなったほどです。ありがとうございました!
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/10/16 17:51
    鶏皮のパリパリ焼き
    パリパリに焼けました♪食べ過ぎてしまいますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る