我が家のキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて千切りにします。
その後耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、1分程加熱します。 - 2 1に☆とレーズンを入れ、しっかり混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
彩りの良い一品がほしくて。
おいしくなるコツ
我が家には生の人参が苦手な人がいるので、軽くレンジで加熱しましたが、生でも問題ありません。 出来るだけ人参を細くすることで、味も染み込みやすくなります。 調味料はお好みの味になるよう、適宜調整してみてください。
- レシピID:1320020752
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/12/06 17:44美味しく出来ました。
人参を切って調味料と和えるだけの簡単レシピです♪