あんこうの唐揚げ レシピ・作り方

あんこうの唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
唐揚げ用のあんこうが売っていたので珍しいので早速作りました。
白身で厚みがあってふっくらしてました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あんこうに唐揚げ粉をまぶし30分冷蔵庫に置いておく。(下味をつけるため)
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
    揚げ油を170度に温め、火が通るまで揚げる。

きっかけ

あんこうが売っていたので珍しくって。

おいしくなるコツ

粉をつけてすぐ揚げるよりしばらく置いたほうが味が染みます

  • レシピID:1320020749
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る