レンジで時短☆もやしとキャベツ&油揚げのごま和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 2~3枚
- 油揚げ
- 1枚
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●からし(チューブ)
- 1センチ
- ●すりごま
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げを食べやすい大きさに切り、ザルに入れ
上からお湯をかけて油ぬきをしておく。
-
- 2
- キャベツを細めに切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れる。
-
- 3
- 600Wで3分くらい
レンチンする。
-
- 4
- 水で冷やし、水分をギュッとしぼり
ボウルに入れる。
-
- 5
- 油揚げ(水分をしぼる)と
●の調味料を加え、混ぜる。
-
- 6
- 皿にもり、いりごまをかける。
-
- 7
- 完成です♪
おいしくなるコツ
水分をできるだけギュッと絞ることが
ポイントです♪
きっかけ
家にあるもので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません