アプリで広告非表示を体験しよう

栄養バランスチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんぷるふーど♡食改
一品でバランス良く栄養が摂取できるように☆
みんながつくった数 1

材料(2枚分人分)

薄力粉
80g
片栗粉
60g
にら
80g
れんこん
60g
豚肉
60g
人参
50g
かつおぶし
4〜5グラム
150ml
米油
小さじ2
ポン酢(つけだれ用)
適量
七味
好みて
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは細かくカット(栄誉の吸収が細かい方が良いらしい)れんこんは皮ごときれいに洗い、縦に4等分にカットし薄くスライス、人参は千切りし、豚肉も5mmぐらいにカットする。
  2. 2
    ボウルに粉類を計り、切った材料とかつおぶしを入れ混ぜ合わせ、水を加えてトロリとなる感じの生地ができたら、フライパンに小さじ1の米油を敷き生地の半分を入れ中火で蓋をして5分位焼きます
  3. 3
    フライ返しで返して、もう片面も焼き色がつくまで焼いて(3〜5分位)出来上がりです。
    一口大にカットしてポン酢に付けて食べて下さい。
    好みで七味を入れて美味しいょ

おいしくなるコツ

れんこんは酢水に漬けないで!栄養が全て流れてしまうのでもったいないです。酢水に漬けなくても、何の問題もないです。きんぴらとかにする場合はサッとくぐらせるぐらいで大丈夫ですよ☆

きっかけ

食事だけでなく、何においてもバランスは大事だなーと☆

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のお好み焼かつお節(鰹節)豚バラ肉にら

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 19:07
れんこんの食感が良いですね♪有難うございます!
ぽのぽ
参考にして頂きありがとうございます♪ 食感も良い感じで良かったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする