ジャガイモそのもののおいしさ!皮付きベイクドポテト レシピ・作り方

ジャガイモそのもののおいしさ!皮付きベイクドポテト
  • 約15分
  • 100円以下
eyp
eyp
簡単手間いらずでジャガイモそのものの美味しさを味わいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく水洗いしたジャガイモを皮付きのまま半月状で6等分に切り分けます。
  2. 2 ジャガイモをお皿に入れラップをして、レンジで3分30秒(500w)加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ4をひき、レンジから取り出したジャガイモを並べて、弱火で焼いていきます。油がはねるのでフライパンにフタをして。
  4. 4 焼き時間はすべて弱火で、片面5分ずつ、最後に皮面を3分です。
  5. 5 焼き上がったら、クッキングペーパーを敷いたお皿に盛りつけ、お好みで塩をふりかけて召し上がってください。何もかけずそのまま食べてもおいしいです。

きっかけ

大きめのジャガイモをたくさんいただいたので、簡単手間いらずでおいしく食べられるレシピを考えて見ました。

おいしくなるコツ

ジャガイモを焼く前にレンジで調理することで、中がホックリと仕上がります。

  • レシピID:1320020714
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
eyp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る