ジャガイモそのもののおいしさ!皮付きベイクドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1コ
- オリーブ油 大さじ4
- 塩 適量
作り方
- 1 よく水洗いしたジャガイモを皮付きのまま半月状で6等分に切り分けます。
- 2 ジャガイモをお皿に入れラップをして、レンジで3分30秒(500w)加熱します。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ4をひき、レンジから取り出したジャガイモを並べて、弱火で焼いていきます。油がはねるのでフライパンにフタをして。
- 4 焼き時間はすべて弱火で、片面5分ずつ、最後に皮面を3分です。
- 5 焼き上がったら、クッキングペーパーを敷いたお皿に盛りつけ、お好みで塩をふりかけて召し上がってください。何もかけずそのまま食べてもおいしいです。
きっかけ
大きめのジャガイモをたくさんいただいたので、簡単手間いらずでおいしく食べられるレシピを考えて見ました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを焼く前にレンジで調理することで、中がホックリと仕上がります。
- レシピID:1320020714
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません