残り野菜活用♪豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
余っている野菜やきのこの活用に♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
人参
1/3本
ニラ
1/3束
豚バラ肉
80グラム
2個
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておきます。
    人参は千切り、ニラは3センチ幅にきります。
    豚バラ肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、オリーブ油を引き、豚バラ肉を炒めます。
    豚バラ肉の色が変わってきたら、人参とニラを入れて炒め、塩胡椒をします。
  3. 3
    豆腐を入れ、豆腐が崩れすぎないように混ぜます。
    ●の調味料を入れて絡めます。
  4. 4
    卵を溶いて、3に回し入れ、豆腐が崩れすぎない様にざっくり混ぜます。
    卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

野菜はピーマンやきのこでも美味しく出来きると思います。

きっかけ

野菜の消費に考えました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単夕食その他の卵料理絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする