材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 1/3束
- 豚バラ肉
- 80グラム
- 卵
- 2個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切っておきます。
人参は千切り、ニラは3センチ幅にきります。
豚バラ肉は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、オリーブ油を引き、豚バラ肉を炒めます。
豚バラ肉の色が変わってきたら、人参とニラを入れて炒め、塩胡椒をします。
-
- 3
- 豆腐を入れ、豆腐が崩れすぎないように混ぜます。
●の調味料を入れて絡めます。
-
- 4
- 卵を溶いて、3に回し入れ、豆腐が崩れすぎない様にざっくり混ぜます。
卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
野菜はピーマンやきのこでも美味しく出来きると思います。
きっかけ
野菜の消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません