白菜豚バラ蒸し レシピ・作り方

白菜豚バラ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
簡単、ヘルシー、ボリュームあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯をとり、4センチ幅に切る。豚バラは1センチ幅に切る。
  2. 2 深めのフライパンに白菜を立てて敷き詰めます。
    白菜の隙間に豚バラを適当に挟み込みます。
  3. 3 蓋をして、中火で蒸します。
    豚バラ肉と白菜に火が通ったら、塩胡椒をして完成です。

きっかけ

白菜で簡単料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢につけてお召し上がりください!

  • レシピID:1320020663
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/09/26 11:42
    白菜豚バラ蒸し
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る