秋の味覚。さつまいものバター焼き レシピ・作り方

秋の味覚。さつまいものバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ハトコ@
ハトコ@
子供が大好きなメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、スティック状に切り、水につけます。
  2. 2 1のさつまいもを水からだし、耐熱容器に移します。電子レンジで600w4分温めます。
    さつまいもに火が通っていなければ、混ぜて追加で温めます。
  3. 3 フライパンでバターを溶かします。さつまいもを入れ、バターを絡ませます。
  4. 4 バターが絡んだら、砂糖を入れ、絡めます。
    焦げやすいので気をつけてください。
    砂糖が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

大学芋は手間がかかるので、簡単に甘いお芋が食べれるレシピにしました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、子供のお弁当におすすめです。

  • レシピID:1320020645
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る