秋の味覚。さつまいものバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、スティック状に切り、水につけます。
-
2
1のさつまいもを水からだし、耐熱容器に移します。電子レンジで600w4分温めます。
さつまいもに火が通っていなければ、混ぜて追加で温めます。 - 3 フライパンでバターを溶かします。さつまいもを入れ、バターを絡ませます。
-
4
バターが絡んだら、砂糖を入れ、絡めます。
焦げやすいので気をつけてください。
砂糖が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
大学芋は手間がかかるので、簡単に甘いお芋が食べれるレシピにしました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、子供のお弁当におすすめです。
- レシピID:1320020645
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません