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免疫力アップ豚汁☆ レシピ・作り方

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しんぷるふーど♡食改
旬の野菜を具沢山にして、一品でも栄養満点☆
免疫力アップで強い身体に☆

材料(3〜4人分)

豚小間切れ
200g
さつまいも
150g(11/2本ぐらい)
れんこん
130g
しめじ
1袋(100〜150g)
人参
50g
油揚げ
40〜50g
にんにく
一片
生姜
10〜20g
かつお節
4〜5g
具材が浸かる程
味噌
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    レンコン、人参はきれいに洗い、皮ごとイチョウ切り。にんにく、生姜はみじん切り。さつまいもも皮ごと乱切り。しめじは石突を取りバラバラに。油揚げは5mmぐらいの短冊に。
  2. 2
    鍋にれんこん、さつまいも、にんにく、生姜を入れる。
    野菜がかぶる位の水を入れ蓋をして弱火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、お肉が、固まらないよう箸でほぐす。
  3. 3
    再度沸騰したら人参、薄揚げ、しめじ、鰹節を入れ蓋をして沸騰したら2〜3分極弱火で煮ます。味噌を入れ味を整え火を止め蓋をして5分位おくと味が馴染み出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火で優しくゆっくりと♪

きっかけ

身体の内側からコロナ対策を☆

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
れんこん油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじさつまいも

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

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