離乳食後期〜 小松菜とバナナのフレンチトースト♡ レシピ・作り方
![離乳食後期〜 小松菜とバナナのフレンチトースト♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4799abe6ea32c251183a280db04111a5b2b4568.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜、バナナ、牛乳はブレンダーにかけて撹拌する。
※小松菜は撹拌する前に3cmほどにカットしておくのが◎ - 2 食パンは食べやすい大きらにカットしておく。
- 3 浅くて広めのお皿に1と卵を入れてよく混ぜる。
- 4 3に2を入れて液に浸す。少ししたらひっくり返す。
- 5 フライパンを熱しバターをひき、4を焼いていく。焼き目がついたら、ひっくり返して両面焼く。
- 6 キッチンペーパーに5を取り出して、もう1枚のキッチンペーパーで余分な油を取る。
-
7
出来上がり!
きっかけ
いつも食べてるバナナフレンチトーストでお野菜も取れないかなと思って作りました☺︎
おいしくなるコツ
火加減は中火〜弱火で! 焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1320020580
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません