離乳食後期〜 小松菜とバナナのフレンチトースト♡ レシピ・作り方

離乳食後期〜 小松菜とバナナのフレンチトースト♡
  • 約10分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
朝ごはんに◎おやつに◎いつも食べてるバナナフレンチトーストに小松菜を入れてみました☺これまた息子に好評♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、バナナ、牛乳はブレンダーにかけて撹拌する。
    ※小松菜は撹拌する前に3cmほどにカットしておくのが◎
  2. 2 食パンは食べやすい大きらにカットしておく。
  3. 3 浅くて広めのお皿に1と卵を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に2を入れて液に浸す。少ししたらひっくり返す。
  5. 5 フライパンを熱しバターをひき、4を焼いていく。焼き目がついたら、ひっくり返して両面焼く。
  6. 6 キッチンペーパーに5を取り出して、もう1枚のキッチンペーパーで余分な油を取る。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

いつも食べてるバナナフレンチトーストでお野菜も取れないかなと思って作りました☺︎

おいしくなるコツ

火加減は中火〜弱火で! 焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1320020580
  • 公開日:2021/09/11
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カテゴリ
フレンチトーストバナナ小松菜離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
りーり⭐︎
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