やわらか!イカリング レシピ・作り方

やわらか!イカリング
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
イカリングは揚げていると跳ねるので、フライパンで揚げ焼きにします

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 唐揚げ粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 イカはゲソの部分は2本ずつくらい切り離し、胴体のは1㎝のリング状にカットする。
    唐揚げ粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にする。
    温まったら1を入れて揚げ焼きにする。
    (油が少なくても多少は跳ねるので、網の油跳ねガードなど使って気をつけて揚げる)

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1320020569
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/12/27 09:03
    やわらか!イカリング
    お弁当にも入れました♪
    おいしかったです(*˙˘˙*)♡
  • kkikk
    kkikk
    2023/05/16 22:36
    やわらか!イカリング
    美味しくいただきました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る