やわらか!イカリング レシピ・作り方
![やわらか!イカリング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ae92a83b9eb37bba4ac55e435b581099cc2bfe.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ 1杯
- 唐揚げ粉 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
イカはゲソの部分は2本ずつくらい切り離し、胴体のは1㎝のリング状にカットする。
唐揚げ粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にする。
温まったら1を入れて揚げ焼きにする。
(油が少なくても多少は跳ねるので、網の油跳ねガードなど使って気をつけて揚げる)
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
2 件