トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 火のついていないフライパンにみじん切りしたニンニク、オリーブオイル、半分に折って種を取った鷹の爪を入れる
- 2 火をつけてじっくりとニンニクがきつね色になるまで炒める
- 3 パスタを茹でる
- 4 トマトを乱切りにして塩を振っておく
- 5 ニンニクがきつね色になったらフライパンにトマトを入れ5分ほど煮込むとトマトソースが出来る
- 6 茹で上がったパスタを入れてソースと絡めて出来上がり
きっかけ
テレビでやっていたのをアレンジしました
おいしくなるコツ
ソースにフレッシュバジルを刻んで入れるともっと本格的になります 仕上げに豆乳、生クリームなど大さじ2入れるとトマトクリームパスタになります
- レシピID:1320020550
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいくファルファッレで作ってみました