朝食に小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
フライパンに順番に入れて炒めるだけ。ケチャップをかければ味が決まります。

材料(1人分)

小松菜
1把
1個
ブロックベーコン
50g
塩こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
ケチャップ
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2㎝に切る。
    ブロックベーコンはサイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、小松菜とベーコンを炒める。
  3. 3
    火が通ったら卵を入れてざっくりと混ぜる。
    塩こしょうと砂糖を入れて味付けする。
    お皿に移したらケチャップをかける。

きっかけ

朝食にパパっと。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする