牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
甘辛い牛肉は手巻き寿司によくあいます。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ0.5

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を塗り、中火で牛肉を炒める。半分ほど火が通ったら砂糖を加えて炒める。
  2. 2 全体に火が通ったらしょうゆ、酒、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

手巻きずし用の具を作りました

おいしくなるコツ

甘いほうがすし飯に合います

  • レシピID:1320020487
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2023/07/09 12:59
    牛肉の甘辛炒め
    おいしいです。
  • M666
    M666
    2021/09/17 16:24
    牛肉の甘辛炒め
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る