レンジでナスの煮びたし レシピ・作り方

レンジでナスの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
レンジでナスを加熱するので簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切りサランラップで一つずつくるむ
  2. 2 電子レンジで5分加熱しそのまましばらく冷ます
  3. 3 サランラップを外し、皮をむく。 
    手で縦方向に半分に裂く。
  4. 4 だし汁、みりん、しょうゆを混ぜたら、なすを漬け込む。
  5. 5 かつお節と白ごまをかけていただく

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1320020480
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/27 02:59
    レンジでナスの煮びたし
    レンジで簡単に出来て美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/03/03 18:07
    レンジでナスの煮びたし
    お弁当用に一人前作りました!
    レンジで出来るので時間の無い朝でも
    美味しくできました。
  • micchyo
    micchyo
    2021/09/15 17:11
    レンジでナスの煮びたし
    なすの煮浸しおいしかったです。
    ごちそうさまでした^ - ^☆
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/09/10 17:19
    レンジでナスの煮びたし
    暑くて火の前に立ちたくないので助かりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る