アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期!秋の味覚 さつまいもの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
子供がパクパク食べれる栄養満点の炊き込みご飯です☺

材料(2〜3人分)

お米
2合
さつまいも
1本
にんじん
20g
鶏ひき肉
100g
(調味料)
⭐︎だし醤油
大さじ1+大さじ1/2
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ2
⭐︎だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は研いでザルにあげておく。
  2. 2
    さつまいもは皮をむき、1cm角に切る。にんじんはみじん切りにする。
  3. 3
    空の炊飯に調味料⭐を入れて、研いだお米を入れて、合数の水を入れる。
  4. 4
    切ったさつまいも、にんじんを入れる。
  5. 5
    鶏ひき肉も入れて、スプーン等で軽くほぐす。
  6. 6
    通常炊飯を押して、炊き上がるまで待つ!
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

薄味に仕上がりますが、大人も美味しく食べられます!

きっかけ

お肉が嫌いな息子に何とかして食べさせたいと思い、好きなさつまいもと一緒に食べられるレシピを考えてみました☺︎

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする