椎茸のガーリックバター焼き レシピ・作り方

椎茸のガーリックバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
大きいシイタケを買って立派な1品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石鎚を取る
  2. 2 フライパンにバター10g(分量の半分)とニンニクを置いて温める。椎茸のヒダ側を下にして置き、蓋をして5分焼く。
  3. 3 裏返してバターを追加して、再度蓋をする。あと5分焼く。
  4. 4 皿に移し、フライパンに残った汁をかけ、青のりを散らす

きっかけ

椎茸をメインに。

おいしくなるコツ

思い切って大きいし椎茸を買いましょう

  • レシピID:1320020404
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る