カワハギの煮つけ レシピ・作り方

カワハギの煮つけ
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
大きいカワハギを釣ったので煮つけにしました。身がとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • カワハギ 1匹
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カワハギは頭、内臓、皮を取り除く。身の厚い部分に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに調味料を入れ、中火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら水100㏄とカワハギを入れ、落とし蓋をしたら、火が通るまで中火で10分程煮る。

きっかけ

カワハギを釣ったので。

  • レシピID:1320020387
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/10/11 12:54
    カワハギの煮つけ
    おいしくいただきました。
  • aki_22
    aki_22
    2021/12/31 15:55
    カワハギの煮つけ
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る