身がコリっと赤魚の煮つけ レシピ・作り方

身がコリっと赤魚の煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
たっぷりの酒で煮るので臭みもありません

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ○酒 200㏄
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ0.5
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鍋に○の調味料を煮たてる。
    赤魚を入れて落とし蓋をし、中火にして、煮汁が半量位になるまで煮る。
  2. 2 器に盛り七味を振りかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320020372
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る