アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短、野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
野菜をレンジで加熱するので時短になり、焦げ目も付きません
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。塩こしょうをしたら一旦皿に移す。
  3. 3
    あいたフライパンに2の野菜ともやしを入れて温める。もやしに火が通ったら豚肉を戻し、鶏がらスープをかけて炒める。

きっかけ

キャベツを炒めていると焦げてくるので綺麗に仕上げたくて。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/07 20:26
早くできて、美味しかったです!ありがとうございました!!
sizu☆
とても美味しそうですね!レポートありがとうございました☆彡
2021/08/20 22:18
美味しかったです!
カズタ
レポートありがとうごさいます!とても嬉しいです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする