材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。塩こしょうをしたら一旦皿に移す。
-
- 3
- あいたフライパンに2の野菜ともやしを入れて温める。もやしに火が通ったら豚肉を戻し、鶏がらスープをかけて炒める。
きっかけ
キャベツを炒めていると焦げてくるので綺麗に仕上げたくて。