ナスの田楽ナスの田楽 レシピ・作り方

ナスの田楽ナスの田楽
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
夏らしいナスとピーマン味噌の組み合わせのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、種を取りさいの目に切ったピーマン、ニンニク、水80ccを鍋にいれて水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
  2. 2 ねす半分に切り、一個ずつサランラップをまく。電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 サランラップを外し、表面をオリーブオイルを塗り、魚焼きロースターで10分焼く。
  4. 4 ピーマン味噌を塗り、さらに5分焼いて焦げ目をつける。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1320020341
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る