材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- プチトマト
- 6個
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ●すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ネギ微塵切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- プチトマトを4等分に切ります。
ボウルにプチトマトとツナ缶を入れます。
-
- 2
- 1に●の調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
- 冷凍うどんを電子レンジで商品の設定通り加熱し、冷水でしめます。
皿にうどんを盛り付けます。
-
- 4
- 3に2を盛り付けて、ごま油とネギ微塵切りをかけて完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調整してください。
きっかけ
夏に食べやすいメニューを考えていたので。