材料(2人分)
- ニラ
- 2本
- ワカメ
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ネギの小口切り
- 大さじ2
- ★水
- 300cc
- ★和風ダシの素
- 少々
- ★みそ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、ダシの素を入れる。
-
- 2
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
ニラは3センチの長さに切りそろえる。
ワカメは水で戻して長さを切りそろえる。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらニラとワカメを入れ、みそを溶き入れる。
ひと煮立ちさせて、お椀に入れる。
-
- 4
- ネギを入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません