みょうが甘酢漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがを縦半分に切ります。
小鍋に水を入れて沸騰させ、切ったみょうがを入れ、20秒程度茹でて、キッチンペーパーてで水気を切ります。 - 2 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れて混ぜます。
-
3
2の調味料の中に1のみょうがをいれます。
粗熱が取れるまで冷まします。 - 4 冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
きっかけ
みょうがを沢山頂いたので、消費レシピを作りました 。
おいしくなるコツ
大きいみょうがは1/4サイズに切ってもいいと思います。
- レシピID:1320020256
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/09/10 18:42美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)