みょうが甘酢漬 レシピ・作り方

みょうが甘酢漬
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
みょうがの消費に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを縦半分に切ります。
    小鍋に水を入れて沸騰させ、切ったみょうがを入れ、20秒程度茹でて、キッチンペーパーてで水気を切ります。
  2. 2 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れて混ぜます。
  3. 3 2の調味料の中に1のみょうがをいれます。
    粗熱が取れるまで冷まします。
  4. 4 冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

みょうがを沢山頂いたので、消費レシピを作りました 。

おいしくなるコツ

大きいみょうがは1/4サイズに切ってもいいと思います。

  • レシピID:1320020256
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが浅漬けその他の漬物すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/09/10 18:42
    みょうが甘酢漬
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る