材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 麻婆豆腐の素
- 1箱
- 水
- 50㏄
- 合いびき肉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 合いびき肉を弱火でゆっくり炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら表示どうりに麻婆豆腐の素を加える。
(水で伸ばすタイプやそのままのタイプなどあります)
それに追加で水50㏄入れる。
-
- 3
-
- 豆腐は四角く切り加える。
そして中火で20分煮る。
おいしくなるコツ
最後に5回ほど混ぜて少し豆腐を崩した方が好みです。
きっかけ
豆腐の中までを染ませたかったので煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません