アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐に味が染み染み!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
市販の麻婆豆腐の素で作りますが、水を加えて煮込むのがポイントです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
麻婆豆腐の素
1箱
50㏄
合いびき肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉を弱火でゆっくり炒める。
  2. 2
    火が通ったら表示どうりに麻婆豆腐の素を加える。
    (水で伸ばすタイプやそのままのタイプなどあります)
    それに追加で水50㏄入れる。
  3. 3
    豆腐は四角く切り加える。
    そして中火で20分煮る。

おいしくなるコツ

最後に5回ほど混ぜて少し豆腐を崩した方が好みです。

きっかけ

豆腐の中までを染ませたかったので煮込みました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする