モロッコインゲンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 5本
- 天ぷら粉 カップ1/2
- サラダ油 適量
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 モロッコインゲンを3cmくらいに切ってボウルに入れる。天ぷら粉と白ごまを入れ、水50ccを加えて混ぜる
- 2 サラダ油を170℃に温め、インゲンをスプーンですくっては落として、色よく揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022022/09/10 14:42おいしかったです!
-
こもたん2021/08/09 14:23カットせず丸々で作りました(^_^;)モロッコインゲンの調理方法に迷っていたので助かりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)