モロッコインゲンの天ぷら レシピ・作り方

モロッコインゲンの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
モロッコインゲンはさやが美味しいです

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 5本
  • 天ぷら粉 カップ1/2
  • サラダ油 適量
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンを3cmくらいに切ってボウルに入れる。天ぷら粉と白ごまを入れ、水50ccを加えて混ぜる
  2. 2 サラダ油を170℃に温め、インゲンをスプーンですくっては落として、色よく揚げる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1320020179
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/09/10 14:42
    モロッコインゲンの天ぷら
    おいしかったです!
  • こもたん
    こもたん
    2021/08/09 14:23
    モロッコインゲンの天ぷら
    カットせず丸々で作りました(^_^;)モロッコインゲンの調理方法に迷っていたので助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る