ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ナスと油は相性がいいので揚げ浸しは好評です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り、斜めに切り込みを入れる
  2. 2 揚げ油を170℃に温め、火が通るまで揚げる。
  3. 3 器にしょうゆ、みりん、ごま油を混ぜておく。 
    揚げたナスをいれて絡める。

きっかけ

ナスが旬なので。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしやネギ、大葉を乗せると美味しいです。

  • レシピID:1320020174
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る