かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- てんぷら粉 カップ1
- 水 100㏄
- サラダ油 適量
作り方
- 1 カボチャは1/4個の大きさのそのまま電子レンジで1分加熱する。切りやすくなるのと揚げる時間の短縮になります。
- 2 カボチャを1.5㎝幅に切る
- 3 てんぷら粉と水をボウルに入れて5回混ぜる。粉が残っている状態で大丈夫です。
- 4 サラダ油を170度に温め、3の衣をつけたカボチャを3分程裏返しながら揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2022/06/06 19:01とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sa.yu2021/08/16 19:24昨日、焼肉した残りのかぼちゃで作りました!!ホクホクで美味しかったです
-
tommeg12022021/08/16 13:43おいしかったです♪
-
ISHIHO2021/08/12 16:46お盆の定番ですよね
ごちそうさまでした