かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ホクホクで甘いカボチャの天ぷらは子供が大好きです。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • てんぷら粉 カップ1
  • 100㏄
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャは1/4個の大きさのそのまま電子レンジで1分加熱する。切りやすくなるのと揚げる時間の短縮になります。
  2. 2 カボチャを1.5㎝幅に切る
  3. 3 てんぷら粉と水をボウルに入れて5回混ぜる。粉が残っている状態で大丈夫です。
  4. 4 サラダ油を170度に温め、3の衣をつけたカボチャを3分程裏返しながら揚げる。

きっかけ

旬のカボチャを美味しく。

  • レシピID:1320020173
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/06/06 19:01
    かぼちゃの天ぷら
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/08/16 19:24
    かぼちゃの天ぷら
    昨日、焼肉した残りのかぼちゃで作りました!!ホクホクで美味しかったです
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/08/16 13:43
    かぼちゃの天ぷら
    おいしかったです♪
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/12 16:46
    かぼちゃの天ぷら
    お盆の定番ですよね
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る