サラダ油で☆レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

サラダ油で☆レーズンパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
バターの代わりにサラダ油を使用しました

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 50g
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるっておく。
    卵を溶いておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜる
  3. 3 180度に予熱したオーブンで30分~40分焼く

きっかけ

レーズンが沢山あったので作りました

  • レシピID:1320020083
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他のお菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る