すき焼きの割り下 レシピ・作り方

すき焼きの割り下
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
甘辛の割り下で美味しいすき焼きを作ってます

材料(2人分)

  • しょうゆ 100cc
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 三温糖 30g

作り方

  1. 1 みりんを鍋にいれて、火をつけ沸騰させる。
  2. 2 1に酒、しょうゆ、三温糖を加え混ぜながら三温糖が溶けたら火を止める。

きっかけ

すき焼きを夕食に作るので。

  • レシピID:1320020071
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る