小松菜のナムル(白だしとごま油が効いて美味しい♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Niko25Go
白だし、ごま油、鶏ガラスープの素で作ります♪
醤油を使わず、白だしを使うので、お出汁の味が効いて、小松菜の緑色が綺麗です♪

材料(4人分)

小松菜
1束
★白だし
大さじ2
★ごま油
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ザルに入れ、流水でよく洗います。
  3. 3
    お鍋で茹でます。
  4. 4
    ザルに入れ、水を切ります。
    氷水に入れてから、小松菜を手でしっかり絞ります。
  5. 5
    ★の調味料を入れ、よく混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

氷水で冷やし、しっかり絞ること! しっかり絞らないと、調味料が染み込まず、水臭くなります。

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので!

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Niko25Go 普段作っているお料理を投稿していきます♪ 少ない材料で、シンプル節約料理を心がけています! 華やかさは無いですが、ホッコリする美味しいものを目指しています! また、「つくれぽありがとうございます♪」 とても嬉しいです! よかったら、ぜひ作ってみて欲しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする