冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 醤油 40ml
  • 40ml
  • 蒸し鶏の汁 40ml
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • ラー油 お好みで
  • 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 醤油、酢、蒸し鶏の汁を混ぜます。
  2. 2 1にごま油とすりを入れて混ぜます。
  3. 3 お好みでラー油お入れます。
    酸っぱいのが苦手な方は砂糖小さじ1入れてください。

きっかけ

蒸し鶏の汁を活用したかったので。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1320020032
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油冷やし中華冷やし中華のたれ蒸し鶏ごまだれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る