めんつゆで簡単!ご飯におつまみに☆切り昆布の煮物☆ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!ご飯におつまみに☆切り昆布の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
にんじん
ちくわ、さつま揚げなども合います♪
家にあるものを加えて…★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は、水でサッと洗い
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 油揚げ、きのこ類を
    食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋にサラダ油をしき
    油揚げ、きのこ類、大豆水煮を入れて
    軽く炒める。
  4. 4 油がまわったら
    ●の調味料を加え
    中火~強火で煮る。
  5. 5 大豆が柔らかくなってきたら
    切り昆布を加え、サッと煮る。
  6. 6 完成です♪

きっかけ

家にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

切り昆布は煮ると柔らかくなりすぎるので 最後に加えるのがコツです☆

  • レシピID:1320020009
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
切り昆布 サッと煮 めんつゆ 簡単
料理名
めんつゆで簡単!ご飯におつまみに☆切り昆布の煮物☆
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る