めんつゆで簡単!ご飯におつまみに☆切り昆布の煮物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
切り昆布は、水でサッと洗い
食べやすい長さに切る。 -
2
油揚げ、きのこ類を
食べやすい大きさに切っておく。 -
3
鍋にサラダ油をしき
油揚げ、きのこ類、大豆水煮を入れて
軽く炒める。 -
4
油がまわったら
●の調味料を加え
中火~強火で煮る。 -
5
大豆が柔らかくなってきたら
切り昆布を加え、サッと煮る。 - 6 完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさ乃
気ままにひとり暮らしをしています。
自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★
冷蔵庫にあるもので
簡単レシピを考案中です☆
*思い付きで作ってみて
また作りたいな!と思ったものを
覚書としてレシピにしております♪*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちくわ、さつま揚げなども合います♪
家にあるものを加えて…★