炊飯器で作るりんごケーキ☆HM不使用 レシピ・作り方

炊飯器で作るりんごケーキ☆HM不使用
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
炊飯器で簡単に作れるりんごケーキです

材料(2~3人分)

  • ◆りんご 1/2個
  • ◆砂糖(りんご用) 大1.5
  • ◆水 大1
  • ◆バター 2g
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖(生地用) 40g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 1g
  • 牛乳 120ml
  • 1個

作り方

  1. 1 りんごを適当な大きさに切る。
  2. 2 りんご、砂糖大さじ1.5、水、バターを入れて弱火で煮込む
  3. 3 薄力粉、砂糖40g、ベーキングパウダー、塩、牛乳、卵を混ぜ生地を作る
  4. 4 生地を炊飯器に流し入れ、りんごを加え全体を混ぜる
  5. 5 炊飯器の通常モードで炊く

きっかけ

簡単に作れるスイーツレシピを考えました

  • レシピID:1320020008
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご炊飯器で作るケーキ簡単お菓子その他の焼き菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る